Spielberichte 08./09.11.2014

9. Spieltag 1. Landesklasse Männer 120 Wurf Staffel II 08.11.2014

Auswärtserfolg für USV - Herren

Rudolstädter KV - Unterloquitzer SV I 3 : 5 ( 3032 : 3130 Holz)

Beim dritten Gastspiel in dieser Serie auf der Rudolstädter Bahn wollte man endlich mal den Bock umstoßen und Punkte mit nach Hause nehmen. Im ersten Durhgang gewann Jens Geyer (3,0SP/526 Holz) gegen Heiko Frey (1,0SP/529 Holz) den ersten mannschaftspunkt für den USV. Robert Heerwagen mußte sich trotz guter 528 Holz und 2 gewonnenen Sätzen dem Tagesbesten der Rudolstädter, Rene Gunkel (2,0SP/554 Holz), geschlagen geben. Es stand 1:1 und der USV hatte 29 Holz Rückstand. Im Mitteldurchgang ließ Robin Geyer (3,0SP/522 Holz) seinem Gegenspieler Bernd Koslowski (1,0SP/476 Holz) nur im 2. Satz eine Chance und holte den nächsten MP für die Gäste. Lucas Bloß (0,5SP/470 Holz) zog gegen Mirko Schmidt (3,5SP/506 Holz) den Kürzeren. Es stand weiterhin unentschieden 2:2 mit einem knappen Vorsprung von 19 Holz für den RKV. Im Schlußdurchgang ließ Olaf Schunke mit Tagesbestwert von sehr guten 567 Holz seinem Gegenspieler Hans-Jürgen Lipfert (0,0SP/445 Holz) keine Chance, gewann alle vier Sätze und holte 122 Holz heraus. Rene Schunke (2,0SP/517 Holz) mußte sich Lutz Mokosch (2,0SP/522 Holz) knapp geschlagen geben. Somit gewann der USV durch die bessere Gesamtholzzahl von 3130:3032 mit 98 Holz Vorsprung und 3:5 Mannschaftspunkten am Ende recht deutlich und hat jetzt wieder Kontakt zum Mittelfeld.

7. Spieltag Landesliga Damen Staffel 1 120 Wurf

Knapper Auswärtserfolg für USV-Damen

TSG Zwackau- Unterloquitzer SV I 2 : 4 ( 1960 : 2007 Holz)

Mit Respekt fuhr man am Sonntag zum Spitzenspiel zum Tabellenzweiten TSG Zwackau auf die doch nicht so leicht zu spielende Triptiser Bahn. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel bis zum Ende. In Durchgang eins mußte sich Andrea Müller (1,0SP/490 Holz) ihrer Gegenspielerin Sandra Gerschner (3,0SP/503 Holz) knapp geschlagen geben. Theresa Bloß, mit guten 515 Holz, gewann 3 Sätze gegen Jenny Meinhardt (1,0SP/472 Holz) und holte den ersten MP für den USV. Zur Halbzeit stand es 1:1 und der USV führte mit 30 Holz Vorsprung. In Durchgang 2 verlor Sabine Großmann (1,0SP/471 Holz) ihr Spiel knapp gegen Silvia Preußer (3,0SP/470 Holz), holte aber 1 Holz heraus. Im letzten Paar trafen die Tagesbesten beider Mannschaften aufeinander und es wurde enorm spannend. Nach den ersten 3 Sätzen sah es nach einem unentschieden aus, da Susan Enke (2,0SP/515 Holz) Satz eins und drei gewann. Kathleen Bloß hatte zwar Satz 2 gewonnen und die bessere Holzzahl, mußte aber bis zur letzten Kugel kämpfen, um den vierten Satz für sich zu entscheiden, was ihr auch gelang. Am Ende errreichte sie sehr gute 531 Holz (2,0SP). Somit war der knappe Auswärtssieg perfekt und man festigt den Platz an der Tabellenspitze!!