Spielberichte 02.11.2014

8. Spieltag 1.Landesklasse Staffel 2 120 Wurf 02.11.2014

Endlich wieder Heimsieg für USV - Herren

Unterloquitzer SV I – KSC 76 Unterweißbach II 5 : 3 (3119 : 3053 Holz)

Nach den letzten doch recht knapp und unglücklich verlorenen Spielen wollten die USV-Herren endlich wieder mal ein Erfolgserlebnis feiern. Doch die Unterweißbacher Gäste hielten lange dagegen. Im ersten Durchgang teilte man sich die Satzgewinne und Mannschaftspunkte. Jens Geyer (2,0SP/517 Holz) mußte sich Gunter Witzel (2,0SP/ 545 Holz) geschlagen geben. Robert Heerwagen (2,0SP/493 Holz) erkämpfte sich den MP gegen Tobias Mebes (2,0SP/471 Holz). Der USV lag knapp mit 6 Holz hinten. Im Mitteldurchgang bauten die Gäste ihre Führung aus. Robin Geyer (0,0SP/487 Holz) verlor gegen Nico Beetz (4,0SP/515 Holz) alle vier Sätze. Im anderen Duell trafen beide Tagesbesten aufeinander. Trotz guter 542 Holz (1,0SP) verlor auch Rene Schunke den Mannschaftspunkt an Silvio Beetz mit sehr guten 560 Holz (3,0SP). Die Gäste führten jetzt schon deutlich mit 1:3 MP und 52 Holz Vorsprung. Jetzt kam es auf das Unterloquitzer Schlußpaar an. Doch beide USV-Spieler verloren ihren ersten Satz gegen die Gäste. Aber dann setzten sich Olaf Schunke (3,0SP/539 Holz) und Daniel Huschka (3,0SP/ 541 Holz) immer mehr von Ihren Gegenspielern Mario Kiesel (1,0SP/472 Holz) und Matthias Glaser (1,0SP/ 490 Holz) ab, gewannen alle drei Sätze und beide Mannschaftspunkte und verwandelten den Rückstand in einen Vorsprung von 62 Holz um. Somit war der verdiente Heimsieg mit

5. Spieltag Kreisklasse A 100 Wurf 02.11.2014

Auswärtsniederlage für Mixed – Mannschaft des USV

SV Rot - Weiß Sitzendorf I - Unterloquitzer SV II 1545 : 1473 Holz

Beim Auswärtsspiel in Sitzendorf konnte die 2.Mixed-Mannschaft nicht an ihre guten Mannschaftsleistungen der letzten Spiele anknüpfen. Zu Beginn hatte Andreas Probst (341 Holz) einen schweren Stand gegen Frank Klinghammer (400 Holz) und brachte den USV gleich mit 59 Holz ins Hintertreffen. Im zweiten Paar konnte Ilka Bergmann (380 Holz) gegen D. Springer (365 Holz) 15 Zähler gut machen. Auch Lucas Bloß (371 Holz) holte in Durchgang drei gegen T. Unger (354 Holz) 17 Zähler heraus. Jetzt lag man noch mit 27 Holz hinten. Aber Ramona von Rein (381 Holz) hatte gegen den Tagesbesten der Gastgeber, W. Schenke mit guten 426 Holz, keine Chance. Somit geht der klare Heimsieg der Sitzendorfer mit 72 Holz Vorsprung in Ordnung.