Spielbericht 27./28.09.14

Spielbericht 4. Spieltag 1. Landesklasse Männer 120 Wurf Staffel II

Wieder Auswärtsniederlage für USV - Herren

ESV Lok Rudolstadt III- Unterloquitzer SV I 7 : 1 3200 : 3127 Holz

Am Sonntag war die erste Männermannschaft bei der dritten Vetretung des ESV Lok Rudolstadt zu Gast. Im ersten Durchgang sah es noch ganz gut aus für die Gäste. Jens Geyer (3,0SP/536 Holz) gewann gegen Stephan Wagner (1,0SP/495 Holz) den ersten MP für den USV. Ersatzspieler Andreas Probst (0,0SP/507 Holz) hatte gegen Thomas Liebmann (4,0SP/551 Holz) einen schweren Stand. Nach Mannschaftspunkten stand es 1:1 und man lag nur 3 Holz zurück. Im Mitteldurchgang konnte Robert Heerwagen (1,0SP/491 Holz) gegen Bernd Gärtner (3,0SP/522 Holz) nur im ersten Satz gegenhalten. Auch Robin Geyer (1,5SP/521 Holz) verlor den Mannschaftspunkt unglücklich an Rolf Langhammer (2,5SP/524 Holz) . Jetzt stand es 3:1 nach MP und der USV lag mit 37 Holz hinten. Im Schlußdurchgang hatte Olaf Schunke (1,0SP/518 Holz) keine Chance gegen den Tagesbesten der Gastgeber, Rene Stephan (3,0SP/562 Holz)und verlor den Mannschaftspunkt. Daniel Huschka (1,0SP/554 Holz)lies nur in Satz 3 sein Wahres leistungsvermögen aufblitzen. Mit sehr guten 172 Holz (103 Volle/69 Abräumer) gewann er diesen Satz deutlich. Die anderen 3 Sätze gingen an seinen Gegenspieler Uwe Liebmann (3,0SP/546 Holz) und er verlor den mannschaftspunkt trotz besserer Holzzahl. Am Ende war der Sieg der Gastgeber mit 7:1 MP und 73 Holz Vorsprung recht deutlich und ging in Ordnung.

3. Spieltag Landesliga Damen Staffel 1 120 Wurf

Heimerfolg für USV-Damen

Unterloquitzer SV I - SG Merkendorf 6 : 0 ( 2073 : 2001 Holz)

Am Sonntag waren die Damen der SG Merkendorf zum Heimauftakt der Damenmannschaft zu Gast. In Durchgang 1 erkämpfte sich Andrea Müller (2,0SP/511 Holz) den Mannschaftspunkt durch die bessere Holzzahl gegen Anika Fritzsche (2,0SP/488 Holz). Auch Theresa Bloß (2,0SP/481 Holz) konnte die ersten beiden Sätze gegen Rita Daßler (2,0SP/474 Holz) gewinnen und durch die mehr erzielten Zähler den MP für den USV erkämpfen. Der Gastgeber führte zur Halbzeit mit 2:0 MP und hatte 30 Holz Vorsprung. Im zweiten Durchgang gewann Ramona von Rein (2,0SP/515 Holz) ihre ersten beiden Sätze und brachte gegen Katja Grunert (2,0SP/503 Holz) den Vorsprung ins Ziel. Im letzten Paar sah man nochmal guten Kegelsport. Hier trafen die Tagesbesten beider Mannschaften aufeinander. Kathleen Bloß gewann 3 Sätze und spielte sehr gute 566 Holz. Sie mußte sich aber einer ebenfalls gut aufgelegten Heike Kaufmann (1,0SP/536 Holz) bis zum Schluß erwehren. Somit war der erste Heimsieg mit 6:0 MP und 72 Holz Vorsprung in Sack und Tüten. Weiter so Mädels!!