4. Spieltag: USV - SG SSV GW Gräfenthal

Unterloquitzer SV: Georgi, Bloß, Sänger, Dick (80. Großmann), Müller, Probst, Rosenbusch (61. Eichhorn), Weinhardt, Fritzsche, Hopf, Kuropka

SG SSV GW Gräfenthal: Köhler, Richardt, H. Paschold, Schröder, Boehm, Ehlert, Ruddigkeit, Kramer, A. Paschold, Hofmann, Wagner

Nach zuletzt 2 Auswärtsniederlagen war man gewillt die 3 Punkte gegen die Reserve der SG SSV GW Gräfenthal zuhause zu behalten. Der USV begann druckvoll und konnte sofort die erste Chance in ein Tor ummünzen. Probst setzte sich auf der linken Seite gegen mehrer Gegenspieler durch und ließ dem Gräfenthaler Torwart keine Chance indem er straff ins lange Eck verwandelte. Direkt im Gegenzug dann das 1:1. Nach einem Stoppfehler des Unterloquitzer Liberos lief Hofmann allein auf das Tor zu und verwandelte souverän. Der USV lies sich allerdings nicht beirren und riss das Spiel wieder an sich. Es boten sich nun Großchancen im Minutentakt welche mehrmal stark vom Gräfenthaler Torhüter pariert wurden. In der 14 Minute wurde dann Probst vor dem Tor sehr gut freigespielt. Allein vor dem Tor verwandelte er sicher zum 2:1. Nur 14 Minuten später erzielte Probst sein 3. Tor dieses Spieles. Auch die Gäste kamen ab und zu meist durch Abwehrfehler durch Torchancen. In der 41. Minuten verlängert Probst einen weiten Abschlag von Georgi auf Hopf, der sich alleinstehend vor dem Tor nicht bitten lässt und noch vor der Pause auf 4:1 erhöht.

Nach dem Halbzeitpfiff schaltete man einen Gang zurück und lud den Gegner durch Fehler auf Großchancen ein. So konnte Hofmann in der 51. Auf 4:2 verkürzen. 2 Minuten später stellt Hopf den Abstand wieder her. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt der Gräfenthaler Kramer mit dem 5:3. Nach einer Vermeintlichen Abseitsstellung blieb die Unterloquitzer Hintermannschaft stehen und so konnte er allein vordem Tor einschieben.

Trotz der 3 Gegentore muss man sagen dass der Sieg nie wirklich in Gefahr schien. Durch einen bessere Chancenauswertung kann man hier mindestens 3 Tore mehr schießen. Auch großen Respeckt an die Gäste aus Gräfenthal, die stark ersatzgeschwächt nach Unterloquitz reisten, sich aber nie Aufgaben.